в каждом промахе в каждой лжи

***

1. это прелюбодеяние и это стыд
это непереходимая горькая вода
но если бы тебе захотелось пить
на ладонь бы ей не покрыть следа

2. говоришь языком своим говоришь
как лакал языком сладкий мед Йонатан
стой же на земле слушай где стоишь
чтоб понять каким ты вином был пьян

3. сам себе противен в своей любви
как водою радуют звери живот -
и снопы на крыше и древа скрип -
то глаза Его языки Его

4. когда губы твои могут только красть -
как невинен и как непереносим
у любого у каждого пара глаз -
но правда лежит перед Ним

5. не преткнешься о камень так не полетишь
где хватает дыхания - говори
рыбы слышат тебя - только если спишь
да и я тебя слышу смотри

18 мая 2014.


Рецензии