Земля

Нужна кому то эта суша --
Под дымом -- поле из костей...
Россия ж затыкать беруши
Начнет в извилины ушей...

Дома сожгли, прогнали души
С земли, которой тыщи лет...
Никто Россию не услышал --
Она молчала среди бед...

Студентов супчиком кормила,
Царапины им йодом жгла,
Наверно, очень слабой стала
Иль силы дальше берегла...

Ее лицо все заплевали,
Она утерлась рушником,
И 'скромно' мирно опасалась,
Чем резать по узлу ножом...

И думала, что все забудут
Как унижалась и ждала,
Но ясно даже и верблюду --
За евро душу отдала...

А ведь душа была прекрасной --
Встречала солнце раньше всех,
Жила с изюминкой атласной --
С травою мягкой словно мех...

Теперь закрыла глаза правде,
Ведь правда жжет,  иль это дым?...
Когда иконы на веранде
Горят как в ту войну  Хатынь.........

Лишь плачут тихо в лунном свете
Цветы в нескошенных полях
О том, что нелюбимы дети
Людей и телочек в яслях:(


Рецензии