Иной

Жизнь проходит нелепо, как сон наяву,
Пробуждение - только преамбула.
В летаргии гротеской, как призрак живу,
И за грань проникает сомнамбула.

Через реку корпускул проложен не мост,
Пару досок я бросил с беспечностью.
Череду Черных дыр прохожу я насквозь,
И по норам кротовым - за вечностью.

Плод миров параллельных внезапно вкусил,
Вне закона - обычная практика.
Предо мною Вселенная, иль Иггдрасиль?
Словно белка скачу по галактикам.
 
Предстает перед взором бесстрашный Асгард
В беспрерывном и вечном движении,
Там, где Тор-громовержец ведет авангард
Кровь пролить на великих сражениях.

В Етунхейме мороз, льды, метель и снега,
День отмечен плохими приметами.
Никогда не ступала людская нога 
В этой местности столь неприветливой.

Все частицы здесь склеил
субатомный клей,
И в гармонии льются созвучия.
Мир вулканов, огня и
кислотных дождей,
Пекло адское - вряд ли
соскучишься.

По морям беспорядка пускаю
ладью,
Цепи вряд ли удержат
невольника.
По тенете судьбы я беспечно
скользю,
Чтобы вынырнуть из
треугольника...

За спиной оставляя смертельный кошмар,
И минуя все камни подводные,
Возвращаюсь на Землю - озоновый шар...
А вокруг динозавры голодные.


Рецензии