Времена года

Начало года- время зимнее,
морозно-вьюжное красивое.
Снежинки кружат хоровод
и собираются в сугроб.

Природа, как невинная девица
в ажурно- белоснежном одеянии,
в объятиях пурги в танце кружится,
и от усталости тихонько засыпает.

В округе все укутано вуалью,
покрыто сверху словно серебром,
который ослепляет нас на солнце,
а вечером блестит под фонарем.

Синицы, снегири и прочий птах-
летают смело около кормушки,
пристроенной на ели впопыхах,
засыпанною снегом до макушки.

С горы несется на санях,
горланя, ребятишек свора,
свалились на бок и кричат,
встают,  бегут, летят вниз снова.

Пройдет морозная пора и стужа,
отступит в сторону зима,
теплу и солнцу даст дорогу-
капелью зазвенит  весна.

Из- под прогалин, появились первоцветы,
бегут ручьи, соединяясь в целый океан,
мальчишка отправляет в плаванье корабль,
команды отдает он, словно капитан.

Сережки распустились на ольхе,
береза расчесала свои кудри-
природа, будто в бирюзе,
свежа и снова молода, как будто...

Щебечут птицы, чистый воздух,
подует легкий ветерок,
проснется чувство забытое-
что именуется любовь.

Цветущие красавицы пахнули
фруктовым ароматом будущих плодов.
Кругом ликует вся природа
для продолжения жизни, вновь!

Весна встречает красно лето
июньским ливнем и грозой,
каникулами, отпусками,
прогулками, что под луной.

Поля цветут: алеют маки,
среди пшеницы красным маяком,
а белоокие ромашки в обнимку
с нежным васильком.

В озерной глади отражаясь, небеса
заглядывают в глубину, как в душу,
вобрав в себя прохладу от воды
И отдавая даже летом стужу.

В полях и огородах урожай,
ученики открыли новый школьный год.
По парку ходят пары, листьями шурша,
за ними осень золотая, медленно идет.

Поля пусты. Деревья голы.
Летит последний птичий клин.
И небо иссиня сизое, напоминающее дым,
он, будто над землей завис,
готовый закрыть занавес.

Нам кажется, закончена игра актеров,
но, продолжая круговерть,
они  меняются местами снова...
Спектакль идет! А нам его смотреть!








 



 


 


Рецензии