Сторона мещерская
Сколько в ней красот!
Счастье ягод горсткою
Отправляешь в рот.
И лазурь озерная,
Синева небес,
Речки, рыбы полные,
И красавец лес.
И березки в инее,
И сосновый бор -
Все такое милое
И ласкает взор.
И морозным воздухом
Дышит все вокруг.
Елей лапы грозные
Опустились вдруг.
Их сугробы синие
Держат до весны,
И свисают гирьками
Шишки с высоты.
И поля заснежные,
Что слепят глаза;
Нам близка так нежная
Эта белизна!
И метели жуткие
Со снежком в лицо.
Мы смеемся с шутками -
Нам здесь хорошо!
Да и осень в золоте
Здесь милей всегда,
Мы душою молоды,
Не страшат года!
Сторона мещерская
Греет душу мне.
Лирикой исчеркана -
Песнь пою тебе!!!
Свидетельство о публикации №114070605879