Песнь моря

***

посмотри на неё где она сидит
кто она сама ли себе соблазн
у нее техом гуляет в крови
у нее подведены глаза

я тебе не опора но не преткнись
ни о камень ни о живую плоть
кто роняет слово за словом вниз
чтоб из моря поднял их сам Господь

у которого Яков но нет тебя
крепко стой на земле и не шевелись
посмотри это вслед ли его дождя
мерно в вязь теней упадает лист

крепко стой на земле где стоишь не дыши
обыщи и найди ударенья в крови
просто хочет в крови твоей души
соглядать и преследовать норовит

что над нами под нами - техом и ям
после доли своей в этой горькой воде
после сладкую волю вина даст нам
чтобы нам не остаться в стыде

это пенит и бьётся вторая явь
она слаще любви и вдовства страшней
блуда и того что не знаю я -
не хватает дыханья над ней

круторогий лобастый как вол как вал
его звуком лёгкие исчервлены
знает дышит и тот кто туда нырял
но не достиг глубины

говори держи танцем ног и рук
говори говори - тяжело нести
но не будет когда больше этих букв -
будет нечего произнести

20 мая 2014.


Рецензии