***
Шёл я, шёл, потупив взор.
И не знал, да вон как всё обернулось!
Наяву или во сне,
Словно вишня по весне
Цветом белым для меня ты распахнулась.
Не моей навеки быть –
Душу мне свою открыть
Ты хотела, как сокровища несметные.
Так отчаянно смела,
Руки, словно два крыла.
А глаза – как две звезды предрассветные.
Так прощай ты, не моя…
Бился с недругами я,
Ни потопа, ни огня не боялся я .
Ни погибельных оков,
И не чёрных облаков –
А любви твоей, прости, испугался я.
Свидетельство о публикации №114070605690