Иван Ильич и Колька

- "Верните глобус в кабинет!
В футбол им не играйте больше!
Ботинка - кто оставил след
на Белоруссии и Польше?
Ах, негодяи! Вот так да!
Изрисовали снова доску.
Забычковали папироску...
Я доведу вас до суда!
Хулиганьё! Не школа - срам!
Нет дисциплины ни на сколько.
Зачем вообще учиться вам?
Забудь об аттестате, Колька!
Зачинщик ты всех этих дел.
Подбил компашку на дурное.
Мурло не прятал бы свиное..."
- "Иван Ильич, я не хотел."
- "Он не хотел! А я хочу?
Мне, думаешь, приятно это?
Сегодня же пойдем к врачу -
от психиатра ждать ответа.
И если он решит, что ты
на голову больной ребенок,
то..." Колька убежал в кусты,
расплакался. Был голос тонок.
Он всхлипывал. И я жалел,
что видел эту сцену, видел...
Судьба крошит людей, как мел,
а некоторых - Бог обидел.
Но, может быть, начало здесь
истории другого рода,
потенциал которой весь
в слове заключен "СВОБОДА".


Рецензии