И снова про бабочек. Ответка

Отвечу, просишь раз, - средь бабочек ночных
И прочих мотыльков, продажных и не очень, -
Найдется та, чей лик как будто бьет поддых,
Как свет во тьме влечет, забвение пророча.
И хочется любить, как в омут головой,
Искать губами губ, на персик так похожих...
Закрыть от бед на миг, даря тебе покой,
Смывать с души тоску и шрамы с нежной кожи..
За эту ночь с тобой, за несколько глотков
Тебя, на берегу под небом звездно-лунным,
Как в песне про любовь, я дьяволу готов
Последние штаны отдать, не только шхуну.


Рецензии