Роза и шмель
Большой, мохнатый шмель,
И в розу погружается,
Как в сладкую купель.
Глядят кусты шиповника
И сумрачный репей
Как та, обняв любовника
От счастья шепчет: - Пей!
Прекрасная и нежная
Пусть в ранние часы
Поёт любовь безбрежная
Над стразами росы!
Цветок слегка качается
Как в сказке наяву,
А капли рассыпаются
И падают в траву.
И вскрикнет роза: - Суженый!
А что же наш герой?
Уставший и натруженный
Летит к себе домой!
Свидетельство о публикации №114070605645