Деревенские проводы

Ой, вы, кудрявы завиточки,
Тесьма да красный сарафан!
Ночью, да в шалаше, в садочке
Прощался с милою Иван.
Слёзы, да поцелуи пылки.
А над рекой белел туман.
Сколько сказать хотелось милке,
Д а только всё молчал Иван.
Плакала бедная Иринка,
Всё говорила: Буду ждать!
Пышно клубилась над тропинкой
Цветущих вишен благодать.
Пела деревня под гармошку
Застольных песен череду…
И отсырели босоножки
Да у шалашика в саду.


Рецензии