***

Читай меня – сказала книга.
Ищи меня – сказало счастье.
Паши меня – сказало поле.
Зажги меня – сказал фонарь.
И все, кто с просьбой обратился,
Готовы были бесконечно
Быть в состоянии любви.
И я, казалось, их любил.
Но книга скучной оказалась,
На поле том – сплошные камни,
Фонарь задуло сильным ветром,
А счастья так и не нашёл.
Сказала грусть: побудь со мною!
Побыл. Пришла печаль за нею,
Потом тоска пришла с гримасой,
А за тоскою – темнота…
Ах, нет, увольте. Я уж лучше
Пойду, очищу своё поле.
Быть может в том и есть на свете
Предназначение моё!


Рецензии