О любви

О, как легко любить весь шар земной!
Ведь та любовь не требует отчёта.
Следи за жизнью, словно за Луной
С блаженною улыбкой  звездочёта…

Оно конечно, так спокойней жить…
Но как непросто тихо, неприметно,
Обидящего ближнего любить
Или прощать кого-нибудь конкретно.


Рецензии