Когда видишь смерть...

Когда видишь смерть, её невозможно спутать ни с чем: ни с обмороком, ни с параличем, ни с комой, ни со сном. Даже те, кто никогда не видел смерть, никогда и ни с чем её не спутают. Даже если очень захотят. И не важно, знаешь ли ты человека всю жизнь или пару часов, умер он в своей постели или на полу подъезда, было ли это неожиданно или вполне прогнозируемо.

Просто бросаешь мимолётный взгляд и всё понимаешь. И дело не во внешних признаках. Ты просто осознаёшь, что человека больше нет. Пустота. Оболочка. Это ощущается на другом уровне и не требует объяснений. Это некое знание внутри тебя, которое невозможно игнорировать.

Смерть может вызывать самые разные эмоции, но понимание Неизбежности и Естественности всё равно будет превалировать. И именно с этими ощущениями ты выходишь в свой новый день, потому что случившееся не исправить......

27 июня 2014


Рецензии