Жизнь большая! Можно много сделать...
Даже если делать не спеша.
Жаль, конечно, что стареет тело…
Но зато не старится душа!
А с такой душой мы, братцы, сможем
Этот мир легко перевернуть!
Шкурные дела свои отложим
И с улыбкой пилигрима – в путь!
Жизнь большая! Но, однажды утром,
Встанешь – а тебе уж пятьдесят!
Ты такой весь «признанный и мудрый»,
И «заслуги» гирями висят.
Но напрасно почести ты множишь!
Перед Богом их в помине нет!
Попеченье всякое отложишь –
И уйдёшь ты голым на тот свет.
В том краю со всех по полной спросят.
И напрасен жизни гонорар,
Если людям пользы не приносит
То , на что ты тратил Божий дар.
Свидетельство о публикации №114070605566