Сердце

Пришло к нам горе, ищем утешенье,
Его найдёшь - здесь сердце рулевой,
А жизнь подскажет каждому решенье,
И делом добрым душу успокой.

Нужна терпимость, мира пониманья,
И резкий шаг не делай без нужды.
Больна душа, коль нету состраданья,
Благие чувства каждому важны.

Людское сердце нежно и ранимо,
А пораженье  много сил берёт.
Жизнь коротка и это нам обидно,
Что мы теряем, время не вернёт.

Сложна судьба, не каждого ласкает,
Мир бытия не просто понимать.
Добро и зло в пути тебя встречают,
Нам эту "азбуку" самим дано решать.


Рецензии