Все для души...

Розовеет даль лесная,
Воском льется на поля,
На минуту застывая,
Вновь спешит к исходу дня,
И уже застыли чинно
Сосны, ели, и дубы,
И (последний штрих картины)
Телеграфные столбы.

Катятся по небу волны
Серо-красных облаков,
Моя грудь восторга полна
Этим чудом островков,
Руки я держу в карманах,
И ладони сжал в кулак,
Все проходит, как ни странно,
Только детство – вот никак.

Устремляясь к горизонту,
Таешь в отблесках зари,
Тишина, подобно звону,
Мягко в воздухе парит,
На луга туман ложится
Тонкой пенкой молока,
Ястреб медленно кружится,
Наблюдая свысока.

Я глазами упираюсь
В мир прозрачности и грез,
Я по-детски улыбаюсь,
Также радуюсь до слез.
Словом, все для сердца мило,
Все, что требует душа,
Это нас она вскормила,
В нас она живет, дыша.


Рецензии