И ничего не изменить

Место встречи изменить нельзя,
Можно лишь перенести на время,
И нести с собой такое бремя,
И жалеть о том, что как-то его взял.

Нельзя и человека изменить,
Так легко, лишь по своему желанью,
Ведь последует за этим наказанье,
Что не даст тебе спокойно дальше жить.

Да, поверь, что не изменишь ты и мир,
Не сойдут с орбит из-за тебя планеты,
И не тобою будут обогреты,
Ведь у них уже есть свой ориентир.

Прошлое, мой друг, так неизменно,
Пропало, словно звезды на рассвете,
Солнцем утренним чуть-чуть оно пригрето,
Лишь тебе решать, насколько это ценно.

Ты ничего уж не изменишь, мне поверь,
Простись, ведь здесь ничто не вечно,
И ты постой немного, а потом, конечно,
Закрой ненужную, чужую дверь.


Рецензии