Парень из пепла

Взлетали искры, пламя тлело.
Тихий хруст трещит в огне,
Холодный разум слабо грея.
Подобен был пеплу, иль тёплой волне.
Он мягок, искренен и сдержан.
Одно лишь не давало опустеть:
Тот дивный свет, что с краской жизни смешан,
Не позволял угаснуть, умереть.
Сей парень - феникс, столь бессмертен,
Душевно чист, как на траве роса.
В груди горело тихо сердце,
Сверкали как закат глаза.
Был одинок, бродил по свету,
Желая встретить ту одну,
Которой подарил бы сердце,
Кому отдал бы жизнь свою…
Уверен был, такой уж нет,
И тихо пламя угасало,
Огонь души слегка померк,
Под чуждым снежным покрывалом.
Он лёг под дубом, умирая,
Едва ли глядя в мир иной.
Слегка сознание теряя,
Увидел миг прекрасный и чудной.
Мелькнуло счастье дивным свистом,
Едва заметив силуэт,
Вновь сердце заиграло, словно искра,
И словно разум зашептал: «Ответь…»
Открыл, в миг, очи, свет пролился,
И дивный огненный рассвет,
Вновь запылал, как прежде длился
Сей очевидный крови всплеск.
Поднялся, глянул ей в глаза,
Что разбудила незаметно,
И заиграла в нём гроза,
Сверкнул  огонь утерянной надежды…
Отдаст он сердце ей своё,
По ветру пеплом разнесётся,
Оставив лишь мечты о нём.
Быть может, он ещё вернётся...


Рецензии