Так сладко память ворохнул...

За сотни верст - асфальтом и грунтовкой,
Уставшей, пыльной, еле на ногах,
Долины вид с холмами окантовкой
Оглядываю.
Речки берега,
Шумливой - хоть и малой, а бунтарной,
Ивняк оплёл в чащобе лебеды...

А вспомнится ли вкус воды янтарной,
Живой на малой родине воды?

Как что в глаза попало...
Защемило,
Так сладко привкус память ворохнул.
А может, просто банька задымила,
И клуб сосновый памятно дохнул...


Рецензии