После

Вся жизнь  моя  поделена
На  "до  тебя",  "с  тобой"  и "после".
"С  тобой"  я  счастлива  была,
Но  здесь  недолгие  мы  гости…

Лежу  на  каменном  холме –
Не  удаётся  целый  час
Остановить  рыданья  мне –
О  жизни  "после"  без  прикрас,

О нашем  сыне  расскажу
В  пустой  кладбищенской  тиши…
Нет,  я  тебя  не  разбужу…
Нам  некуда  сейчас  спешить…

Увидит  слёз  моих  поток 
Лишь  вороньё. Наедине
Как  хорошо  с  тобой. Листок
Упал в звенящей  тишине…

О,  сколько  раз  вот так  к  тебе
Хотела  медленно  упасть,
Но  внучка   плакала  во сне,
Мне  снилась,  будто  родилась.

Десяток   вёсен  позади,
Сын  повзрослел  и  полон  сил,
Ну,  как  смогла,  уж  не  суди,
Всё  сделала,  как  ты  просил.

Уже  влюблён,  почти  женат
И  через  год  Алиску  ждём.
Цветёт  тобой  любимый  сад
И  всё  идёт  своим  путём…

Нам  время  не  вернуть   назад,
Приходим,  любим  и  живём…
Спи, ты  ни  в  чём  не виноват,
Мы все когда-нибудь уснём…

2014.07.06.  СПб


Рецензии