Пауза

Забыв дорогу к храму в смысле помня,
что небо, как открытая тетрадь,
не каждый может оставаться дома
мир изнутри снаружи открывать.
И как ни длилось праздничное детство,
оно в одно мгновение прошло
с чудесным ростом времени и места,
пока счастливо созревало зло!

И в том же одиночестве условном
останусь, не жалея ни о чём,
упорным дурнем или баснословным
непроходимым милым дурачком!
Не так жара придушит, как прихватит
крутой мороз надолго и всерьёз, –
лишь вверх-вперёд стремишься на возврате
соблазном без иллюзий или грёз.

Пока гроша умом или талантом
не нажито, всё только впереди…
с долгами от аванса до зарплаты
«этапами бездарного пути»!
В отрыжке дикой сроков эпохальных,
где в выигрыше тот, кто проиграл,
остался вдох от вечного дыханья
всецело поглощающих начал!


Рецензии