Вы меня впустите на порог

Вы меня впустите на порог,
Холодно в дождливую погоду.
Я прошел не мало верст дорог,
Горького не мало вкусил плоду.

К Вам я шел сюда из далека.
Поборол врагов и их деяния.
Да судьба моя не так легка,
Много в ней изъянов и страдания.

Вот стою пред Вами весь сырой.
Я замерз, да кости мои ломит.
Но я цел, и вот стою живой,
Больше жизнь вперед меня не гонит.

Я всю жизнь дорогу к Вам искал.
Мучился я: плакал и смеялся.
Да ночами темными не спал,
А уснувши, сразу просыпался.

Я познал разлуку и печаль.
Шею мне предательство рубило.
Солнце освещало мою даль,
Так же своим жаром все губило.

Я любил не многих, и меня
Так же все, не многие любили.
Все прошли монетами звеня,
И за них друг друга погубили.

Все я видел, многое прошел.
Знал всегда, что найду Вас вскоре!
Как же хорошо, что я нашел...
Не уплыл в открытое вновь море.

Вы меня впустите на порог,
Холодно в дождливую погоду.
В Вас мое начало и итог.
В Вас нашел проклятие и свободу.

06.07.2014г


Рецензии