Каждому - своё...

Сидишь напротив.  Молчаливо-зло.
Не замечая этого, несу вздор  вдохновенно:
Мол,  времечко моё, увы, пришло - 
Ни в пояс поклониться, ни тем более - "коленно",
Что без прогнозов чую  ветер переменный,
А тут еще - в лото не повезло!

Всё - к одному... и  как-то всё -  не то..
Причем летит  "не то" - невероятно кучно...
(Ты раздражен и кашляешь в пальто..)
Я продолжаю: "Но зато - не скучно!
Списать, как думаешь, на всякий-разный случай?
А этот подлый проигрыш в лото!?.."

Наверно, ты суммировал грехи.
Не зря же,  будто жжёт, схватился за  распятье...
(Мне - всё равно... Лото!...реванш!... стихи...)
Твои мучения - почти  понтипилатьи.
И я,  в другой бы раз, смогла  легко унять их,
Да нездоровится, мон шер..  Апчхи!


Рецензии