Один путь в Прокрусты...

На  деревне  глухо, где  живёт  Петруха.   
Голова, два  уха. Не  живот, а  брюхо.
Корова  Пеструха, но  с  женой  непруха,
От  Святого  Духа  носит  лопоухих.

У  неё  реснички - хвостик,  как  у  птички.
Тоньше  лишь  клеёнка, голос  поросёнка.
Во  поле  проруха  – дождя  нет  и  сухо.
Из  еды  макуха,  аж  издохла  муха,

Во  дворе  разруха, дома  голодуха,
Ни  пера, ни  пуха, и  Фортуна  шлюха,
Горя  потаскуха, жизни  оплеуха.
Вот  такие  плюхи,  у  «тюхи»  Петрухи …

Тараканов  густо, нет  на  них  и  дуста.
Не  растет  капуста  и  опали  бюсты.
Звуки  воя  чувства,  зубов  только  хруста …
Раз  на  полках  пусто – один  путь  в  Прокрусты …

Послесловие:

*  Прокруст — в мифах древних греков знаменитый разбойник.
Он обманом заманивал в свой дом путников.
(известен также под именами Дамаста и Полипемона)
.


Рецензии