Солнце взошло

Солнце взошло, но толку от этого ноль.
Серые взгляды в метро сверлят чужое пространство.
Недорифмовка мыслей, насквозь пробитых тоской -
Такое невыносимое постоянство.
Нож - обывателей лица мне вслед,
Не замечающих в окружении отличий,
И каждый второй простой человек
Тонет в забвении собственного величия.
Солнце взошло, и с неба исчезли тучи.
Шум в голове заглушают выстрелы зла.
Сегодня как и вчера ничего не получится.
Тоска. Кругом сплошная тоска.

30 мая 2014


Рецензии