Жираф

Кто высок, как книжный шкаф?
В пятнах рыжий весь жираф!
Он вчера только родился,
С мамой встрече удивился.

Встал на ноги  - в мир пошел,
Первый листик свой нашел,
Разжевал его и съел.
Наш жирафик мал, но смел!

Не боится новых дел,
Отдохнуть на лавку сел.
Очень уж велик наш парк:
Под названием - «Зоопарк».

Стер жираф в ботинках ноги.
Целый день шел по дороге.
Плачет бедненький на лавке,
Хочет бегать он по травке.

Не печалься, наш дружок,
Скушай мамин пирожок.
Заживут четыре ножки,
Будешь бегать по дорожке.


Рецензии