Верный друг

Абсолютно чёрный щеночек,
Даже глазки, как два уголька.
Мы очарованы смолью точек,
Взгляд с паволокой, любовь на века.

Больше всех пеклась моя дочка,
Чтобы Черныш нужды не знал.
Шёрстку расчёсывала у щеночка,
В ней проснулся заботы запал.

Кормит и поит, словно ребёнка,
Да ещё «баю-бай»  споёт.
Снова в ходу цветная пелёнка,
Пёсик сладко на ней уснёт.

Стали они совсем неразлучны,
Всюду Черныш по пятам бежит.
Их настроения так созвучны,
В детях инстинкт добра не изжит.

Лето было уже на исходе,
В школу идти пришла пора.
Всё готово к учёбе вроде,
Ждём День знаний – 1 сентября.

Форму нарядную дочка надела,
И букет симпатичный в руке.
А Черныш, чтоб не бегал без дела,
Заперт в сарае на крепком замке.

Вот и линейка в самом разгаре,
Речи гостей звучат в микрофон.
Но замешательство,  все в ударе,
Пёсик визгом испортил фон.

Это Черныш на площадку ворвался,
Прямо к дочке летит со всех «ног».
Тоже поздравить её собрался,
Сделал по-своему, уж как мог.

Тайна до сих пор существует,
Как из сарая удрать удалось.
То, что сердце без друга тоскует,
Истину эту познать пришлось.


Рецензии