Быть!

Кто не любил, тому плевок измены
Не обжигал потухшее лицо,
Кто не мечтал, тех жажда перемены
Не тяготила ледяным свинцом.

Кто не писал стихов, не рвал на части
Ночной сонет в тиши уснувших стен,
Кто не бежал стремглав за птицей счастья
Не падал и не разбивал колен.

И если выбор мне судьба предложит:
Быть иль не быть? Потом или сейчас?
Я крикну: "Быть! Немедля, неотложно!"
Покуда жизни нить не порвалась.


Рецензии