Диалог с собой

- Татьяна Ивановна, здрасте!
Ну, как вам живётся теперь?
Стучатся ли прежние страсти
В рассудка закрытую дверь?
Всё также ль рука беспокойно
Взлетает над белым листом?
Бушуют ли прежние войны
Меж сердцем и трезвым умом?
Какие проблемы тревожат
Ваш вечно рассеянный взгляд?
Вы явно не стали моложе,
Не катятся годы назад...

- Не катятся... Ну и не надо!
Ничто не потеряно мной.
На роскошь осеннего сада
Сменился полуденный зной.
Шуршат золотые аллеи,
Неспешно роняя листву..
А я - не зову, не жалею,
Не плачу... Я просто - живу!
Зачем на судьбу обижаться,
Обиды к себе хороня?
Пусть кто-то согреется, братцы,
У нашего с вами огня!


Рецензии
Какие у вас замечательные стихи! Образные, яркие, наполненные теплом и светом!
Спасибо вам за это!

Наталья Кун   06.07.2014 14:43     Заявить о нарушении