Второе Я

Темны загадки бытия,
Во мраке Разум бродит.
Я у себя второе "Я"
Нашла в угоду моде.

Когда в ладу сама с собой,
В обычной колее, -
Молчит душа, в глазах покой...
Живу себе, как все.

Но "Я" второе подтолкнёт
Меня под локоток, -
И рухнет берег, и несёт,
И мчит меня поток!..

Я всем восторгом бытия
И чепухой в судьбе,
Беспутное второе "Я",
Обязана тебе!


Рецензии