Песня дождя

25.03.2007г.

Струны дождя линейкой косой
Пересеклись, как в тетрадке забытой,
Струны задев на гитаре разбитой.
С ней по дороге шёл мальчик босой.

И на невидимых клетках из струн
Капли, как ноты дождя, возникали,
Мальчику песню слагать помогали,
Стройный мотив напевал дождь-колдун.

И, то, что дождь - это всё же вода,
Не замечал весь промокший мальчишка,
Песней дождя увлечён был он слишком,
Чудный мотив он бы слушал всегда.

Дождь прекратил по гитаре бренчать,
Радуга небо красой осветила.
Как хорошо с этой песенкой было,
Будет мальчишка теперь вспоминать.


Рецензии