Он и я

Я – травинка среди трав,
Деревцо среди дубрав.
Средь листвы я лишь листок,
Средь цветов я лепесток.
 
Я – песчинка средь песков
Океанских берегов.
Я – осколок среди скал:
Ты велик, а я так мал.

Отзвук лишь Вселенной я,
Я – частичка бытия.
Искорка среди миров,
Голосок средь голосов.
 
Капелька морской воды,
Я – ничто, Всесилен – Ты!
Я – былинка мирозданья,
Отголосок звезд сиянья.
 
Лучик меркнущий в пути,
Я – свеча, а Солнце – Ты.
Гасну я – во мне сияешь,
Слабну я – мне сил даешь,

Плачу я – Ты утешаешь,
Я иду – со мной идешь.
Если высоко взлетаю,
Ты на землю опускаешь;
 
Если ж умаляюсь я,
Сам возвысишь Ты меня.
Часто я хожу во тьме,
Ты же – Свет моей стезе.

Я непримирим, порой,
Ты ж несешь Свой мир святой.
Изменяю, – верен Ты
В Своей пламенной любви.
 
Я так горд, а Ты смирен,
Пред людьми быв умален.
Я злопамятен, а Ты
Все забыл мои грехи.

Падаю, – Ты поднимаешь,
Я грешу, а Ты... прощаешь.
Я живу, а умер Ты,
Чтоб простить мои грехи,

Чтобы через смерть Твою
Я был жив и был в раю!


Рецензии