Встану в храме...

Встану  в  храме  пред  образом  сильным -
Прошепчу  про  свою  беду
Попрошу -  «помоги,  Мати,  милая!
Отведи  от  меня  черноту….»
Ничего  не  хотела  плохого,
Полюбила  я  всей  душой,
И  поверила  в  князя  лихого,
И  склонилась  к  нему  головой.
Говорил  он  слова  заветные,
И  стихами  заворожил…
И  я  искренне  сердцем  ответила….
Он  предал,  посмеялся,  забыл.
Как  же  можно  справиться  с  болью?
Я  молилась  слезами  за  нас -
Не  наказывайте  любовью.
Он  в  болоте  черном  увяз.
Пожалей,  Богомати,  обоих -
Пусть  судьба  не  сложилась  одна.
Доброта  его  сердце  покроет,
А  мне  даст  покоя  сполна.
Что  случилось  -  так  было  надо,
Я  всё  вытерплю  с  силой  Твоей.
Возврати  в  сердце  Божью  радость!
А  пойдем  -  каждый  тропкой  своей.
  автор  Людмила Купаева


Рецензии