Год Кита. Мифы Нового Времени
Зашевелится чернь в скитах
Выйдет Река из берегов
И станет суд
Словно альков
Придёт отважный Китобой
И всех убьёт
И нас с тобой!...
...А что потом?
- Да что потом?
Речётся мысль сия
О чём?
То знает
Новый Минелай
В народе звать его
Джулай...
Я спросил Джулая
Где дорога к краю?
Он ответил:
- Чаю,
То дорога к краю...
Я сказал, прсвистнув,
- Где ж Небесный Пристав?
Он ответил, хмуро:
- Всё читает суры!
Свидетельство о публикации №114070604131