По пустыне
И вокруг меня одни пески.
Под палящим солнцем совершаю
Путь домой и – ни одной души.
Трудно, очень трудно, изнемог я,
Ноги так устали, весь в пыли;
Губы пересохли... хоть немного...
Дайте хоть один глоток воды!
Нету сил, о Боже, упаду я,
Не могу я путь свой продолжать.
"Помогите!" – руку протянул я,
Но руки мне некому подать.
Вдруг повеял нежный свежий ветер
И донес журчание воды.
Я вдали блистание заметил,
Было то дыхание волны.
Нету сил, но я собрал все силы:
Там бежал желанный ручеёк.
В нем мое спасение все было;
Там, вдали – спасительный поток!
Я подполз, припал губами жадно,
Воду пил, смешав её с слезой,
И вода казалась мне так ладкой...
О, поток мой, я спасен тобой!
...По пустыне знойной мы шагаем
И повсюду лишь одни пески.
В Слове Божьем силы подкрепляем,
У источника святой воды.
Свидетельство о публикации №114070604028