Школа

 Что в нашей жизни значит школа?
 Отрезок сложного и долгого пути.
 Пришли в нее из детства озорного,
 А выйдем взрослыми красивыми людьми.

 Мы многого тогда не понимали.
 И Пушкин нам по сказкам был знаком.
 Мы слово «МАМА» по слогам читали.
 Все новое давалось нам с трудом.

 Немало приложили мы усилий,
 Чтоб научиться думать, понимать.
 А рядом был наставник - наш учитель,
 Заботливый, как ласковая мать.

 Сегодня мы расстанемся с тобою.
 И прозвенит звонок уж не для нас,
 И не вбежим мы дружною гурьбою
 В свой светлый, теплый и любимый класс.

 Но нас с тобою навсегда связала
 Незримая, не рвущаяся нить.
 Ты нам не только знания давала,
 Ты нас учила верить и любить.

 Куда мы все разъедемся, не знаю?
 У каждого из нас свой личный путь.
 Мы будем помнить о тебе, родная,
 И ты, пожалуйста, нас не забудь!


Рецензии