Заоконное
День поплыл меж домов по шуршащему, чистому городу.
Посиди, посмотри сквозь стекло, выбирая приметы,
По которым любовь по весне ловит Бога за бороду.
Хватит вирши плодить о сбежавших налево молоках,
Конопатить прощелки меж строк дратвой ревности мавровой,
От нее, погляди, осыпается пылью до срока
Твой лавровый венок, оживлявший жилетик кевларовый.
Оборви покрова на окне одноместной квартиры -
Мир не рухнул, не сдох от предательства лоха и ламера
Это что за судьба – комнатушечка три на четыре,
Зомбоящик, диван, комп, лэптоп, два планшета и камера?
По ТВ президент, полновесный как додекадрахма,
Продвигает идею пятнадцатилетней каденции,
Да за стенкой сосед с эрогенной фамилией Трахман
Спиртом лечит печаль от врожденной своей импотенции.
А зато за окном красотища – не вышепчешь даже!
Так и тянет с формальной смешать неформальную лексику:
Под небесным рядном облаков золотые плюмажи,
И, влюбленные, тянутся к ним деревца-анорексики,
По ветвям егозит белый свет, накрахмален до хруста,
И срываясь на крик, как княжна на руках Стеньки Разина,
По колено в грязи и по горло в растрепанных чувствах
Лысоватый мужик что-то яростно просит у ясеня.
Ты не прячь интерес, словно дедушка рыжий – лопату.
Может статься, в окне краем глаза узрев облик девичий,
Мужичок понесется к тебе, от надежды крылатый,
В благодарность под ясень швырнув полупригоршню мелочи,
И украсит собой интерьер этой скучной однушки.
Брось же липнуть ко дну, прокисать и с фантомами лаяться,
Брось виршата кропать и читать их подруге-подушке,
И впусти в дом весну, потому что она всех касается!
Свидетельство о публикации №114070603920
Валус Калейс 11.08.2014 12:29 Заявить о нарушении