Летний привет или Такое лето долгожданное

Такое лето долгожданное,
Цветут сады, цветут цветы,
Весною, помню, неустанно я
Большие грезились мечты,

Что с наступлением манящего
Июля, всё вокруг теперь
Надолго будет настоящее,
Живое, краской акварель

Как будто кем-то нарисовано,
И всё поёт притом вокруг,
И кем-то словно заколдовано,
И птичьи трели - дивный звук,

И плеск речной волны доверчивой,
Что та и манит за собой,
Напоминая - всё изменчиво,
И миг, подаренный судьбой,

Однажды станет только прошлым,
А значит счастье то, что есть,
Ловить, чтоб миг, который прожит,
Не успевал бы надоесть.

И чтобы лето долгожданное
Смогло загар всем подарить,
Пусть порой оно и странное,
Опять начнёт дождями лить,

Но лучше лета нет конечно же,
Когда особенно, опять,
Всё время жить одной надеждою
Судьбу навеки поменять.

Чтоб было в ней всё то, что хочется,
Побольше счастья и друзей,
Чтоб не сгореть от одиночества
И стать душой ещё сильней.

Зимой не так красива кажется
Природа, только иногда,
Но это, всё ж, виднее каждому,
А я жду лета, как всегда,

Чтоб стать под солнце, освещающим
Полмира и уйти в мир грёз,
Чтоб южный ветер ощущаемый
Добра нечаянно принёс.

Да, лето каждый год негаданно
Летит, спешит, шуршит листвой,
Не знаю, что же сделать надобно,
Чтоб обрело оно покой.

И стало просто продолжительным,
Чтоб всё успеть и сделать всё...
... Воды побольше с освежителем
Я знаю, всё-таки, спасёт,

И станет это лето радостным,
Ещё оно идёт вокруг...
... И может быть, вмиг станет праздником,
Замкнув печали старый круг.

И все мечты вдруг станут явными,
На пользу будет виноград,
Арбузы разные и ягоды,
Иметь бы свой конечно сад

И для труда, ещё для творчества.
Чтоб под деревьями сидеть,
Порою даже в одиночестве,
Строчить чего-то или петь.

Такое лето долгожданное,
В мечтах оно и началось,
Пускай прохладное и странное,
И что-то в нём уже сбылось.

А что-то сбудется, наверное,
Хоть не продлить подряд сто лет...
Шлю со стихами свой безмерный я
Своим читателям привет!   


Рецензии
Яночка, спасибо замечательные стихи и тёплый привет!

Марина Попенова   06.07.2014 13:15     Заявить о нарушении