Ночь перед штурмом

Атака собрана в кулак...
Молчат бойцы, мрачны расчеты.
Сквозь морось,
непроглядный мрак
стрельнет пружиной первой роты...
Последний штурм.
Лихой бросок.
На чашу бед и поражений
упал последний волосок
смертельных мук и унижений...
Последний раз взлетит рука
над строем
и под рев орудий
идти на смертный бой полкам...
Он, как и первый, будет труден!
Молчат окопы, блиндажи...
Молчит Россия за спиною...
Вперед, к Победе путь лежит,
где мир расстанется с войною!

май45


Рецензии