Над обрывом иду

Am
Над обрывом иду по самому краю.
A7                Dm
Я как будто в "орлянку" со смертью играю.
                Am
Я охрип в немоте  и оглох в тишине.
F                E
Ослеп, растворяясь в густой темноте.

Я на ощупь иду... нерешительный шаг...
Оступиться боюсь... преследует враг.
Я не знаю, что ждет меня впереди:
То ли снова засада,  то ли свои?

Dm                Am
Был нелегким поход, отомстил за разбой,
E                Am             A7
Где противник не раз мне навязывал  бой.
Dm                Am
Мой ангел-хранитель словно бронежилет
Dm                Am  E                Am
От пуль закрывал, давал верный совет.

Очень узкая тропка над отвесной скалой,
Еле видно ее под тусклой луной.
Ветер стих после шквала проливного дождя,
Но по широким дорогам пробиваться  нельзя.

Враг по следу идет, как охотничий пес,
Поощренный за верность, за ярость и злость.
Он чует добычу, но и я не простой,
Сумею отбиться, ведь мой ангел со мной.

За крутым поворотом чьи-то тени встают.
Может быть незаметно проползу я и тут.
Мой ангел-хранитель прикроет крылом.
Оставьте патроны для себя на потом.

Слышу шорох в кустах, пригибаюсь к земле,
Не известно, кто выйдет навстречу ко мне.
Я гадаю, мой палец завис на курке...
Если что, отстреляюсь и уйду налегке.

Я сорвусь с горной кручи, вам меня не достать,
За спиной два крыла, я умею летать.
Но надеюсь, что смог я дойти до своих,
Есть условный сигнал и мой ангел затих.

Напряженье ушло и вернулась усталость,
Сколько дней и ночей воевать нам осталось?
Наше правое дело, мы врагов разгромим,
С нами вера и бог и мы победим!


Рецензии