Малевич, Пирсон и Чапаев

Малевич сварганил чернющий квадрат,
Умнейших навек озадачил.
Гадают и спорят, в салонах галдят, 
Терзаются, что это значит.

А Пирсон придумал толковый квадрат,
Назвал его ХИ, улыбнувшись, 
С тех пор все ученые, старый и млад,
Калечат науку и крушат.

Чапаев придумал квадратный трехчлен 
И Анке провел биенале -
Во время бессонных победных ночей 
В  сенях, на печи,  сеновале. 

Весь мир заквадрачен. Квадратна земля.
И даже Круги в Квадратуре.
Квадратные камни покрыли поля.

Квадратны  братишки, - в  натуре.
По миру гуляет квадратная ложь,   
Проныра - успешен,  квадратно пригож.


Рецензии
Очень интересное содержание: Малевич - в точку, Пирсон и квадратура круга - по существу, Чапаев - с юмором. Остальное – реалии нынешнего времени.

Приятных выходных, Григорий!

Наталия Князева   28.04.2017 14:44     Заявить о нарушении