Он и она

Он целует в плечо её спящую, сонную, прижимает к себе
едва окрепшей мужской рукой
и находит счастье в ней и покой
который ни в ком до этого не находил.

У него были девушки много - каждая как с картин сошедшая
неземная от красоты, без макияжа, почти что творения Да Винчи.

Что он выискал в ней, самой на вид обычной?
Самой земной из всех?

Она небрежно сплетает непослушные волосы в косу
с утра, толкает его игриво в плечо
"Давай, кто быстрее за кофе".
И в груди у обоих светло, горячо,
невесомо.

И не нужно знать, как он жил "до",
как она жила, с кем гуляла,
кого любила.

Она обновленная, нежная и ранимая
проросла в него,
до крупиц.

Её глаза - снайперски из под густых ресниц
стреляют, едва ему стоит отвлечься.
Она любуется им, как будто прошла уже целая вечность
скучает, почти по детски
и льнет к нему.

А когда наступает ночь, она притворяется будто спит,
и чувствует как сердце его, молодое стучит, когда
он, плюющий на всю чепуху о любви,
наклоняется, повинуясь нежности
что она пробудила
и целует её сначала в щеку, в макушку
в уголочки улыбки
и чувствует что живёт.

Она тонет в нем, как закатное солнце
тонет в морских волнах
не моля о пощаде, не страшась
своим будущим (или общим).

Он улыбается, она смеется и
морщит носик.

Из чего состоит счастливое лето, зима и осень
из чего состоит всё самое лучшее
что мы носим в себе
до весны, до поры, до рассвета?
Эти двое знают ответы.

Но не будем мешать им,
Не будем мешать.


Рецензии