стебель. кувшинка

Я просила-просила
Забери меня,забери
Хочешь-буду просто подругой
Или любимой
Но уведи
От всех страшных
людей,снов
дней без тебя
пятых или восьмых углов
Рукой накрой мою ладонь
И не отдавай тьме.
Ты засмеялся
Долго смотрел
Потом еще спел что то
Не помню
И предложил мне персик
И абрикоску.

И я теперь в твоих снах буду русалкой
стеблем кувшинки
Буду красиво изысканно удерживать тебя на плаву
Но тебе
уже никогда не прийдет в голову
Быть без меня самому.
Это не поддается ни разуму ни уму
Так что же...


Рецензии