Сорока

1
Лето кончилось так быстро,
И зима сугробом чистым
Укрывает наши земли,
Из метелей чудо вьет.
Мир готов уснуть до срока,
Только бойкая сорока,
Черно-белая сорока
Спать спокойно не дает!

ПРИПЕВ:
От зимы без ума
Нам стрекочет она
То, чего не поймет и сама.
Ей мороз нипочем,
Все о том, да о сем
День и ночь нам стрекочет она!

2
Лето кончилось, и снова
Нам зима помочь готова
Поменять заботы лета
На уютных снов полёт.
Отдохнуть бы нам до срока,
Только бойкая сорока,
Черно-белая сорока
Спать спокойно не дает!

ПРИПЕВ

3
Все устроено так просто:
Цвет один найдет вопросы,
А другой найдет ответы –
Те, которых каждый ждет.
В этом – весь секрет урока,
Ведь не зря кричит сорока,
Черно-белая сорока,
И уснуть нам не дает!

ПРИПЕВ

2003-2004 гг.


Рецензии