До боли родная

На нашей планете большой и прекрасной
Немало красивых и сказочных мест:
Гордятся своей красотой не напрасно
Венеция, Токио и Бухарест,
Жемчужные горы, лазурное море,
Цветущие степи, тропический рай...
А мне всех милее и в радость, и в горе
Мой дивный лесной, мой берёзовый край.

ПРИПЕВ:
Моя деревенька до боли родная,
Таёжная речка,бор на том берегу,
Любимая с детства сторонка лесная,
Тебя позабыть я никогда не смогу.

Ночной ветерок над тропинкой росистой,
Высокие звёзды горят над рекой,
В воде отражаясь так ярко,так чисто,
Что, кажется, можно их тронуть рукой.
Поля, перелески, таёжные дали,
Грибные поляны и ягодный бор...
Где б вы не бывали-нигде не видали
Такой величавый бескрайний простор!
ПРИПЕВ.

Здесь детство прошло, улетело куда-то,
Назад не вернётся - зови, не зови.
Ах, как здесь любилось светло и крылато!
Живёт во мне эхо той первой любви.
Но годы и вёрсты уже за плечами,
О многом мечталось, но мало сбылось...
Деревня моя, ты мне снишься ночами,
Как жаль, что с тобой мне расстаться пришлось!
ПРИПЕВ. 


Рецензии