Опять война...

Сергей Филиппов.




Опять война,
Уже в который раз,
История вновь повторяется.
Опять война
Пришла, в недобрый час,
И всё теперь ей подчиняется.

А можно ли, закрыть глаза,
Не думать, что она, там где – то?
Какие нам найти слова,
Чтоб осознать беду всю эту?

А можно равнодушным быть –
Не тронут слёзы матерей?
А как тогда нам жить,
А жизнь станет веселей?...

Опять война
В дома стучится,
Внезапно ворвалась ты в нашу жизнь.
Как к  ней нам стоит относиться?
Скорей уйди от нас и сгинь!

Опять война,
И небо стало злое,
Мир оборвав, не дав ему дышать.
Разрушалось самое святое,
О сыне плакала так мать.

А можно ли не думать и о людях,
Что потеряли теперь всё?
Какие к нам приходят думы,
Об этом думать тяжело.

А можно проклинать виновных,
Кто причинил всем, только  боль?
От крови, ненависти голодных,
Они сыграли злую роль...

Опять война,
В такое можно верить?
Все, зачеркнув своим крылом.
Опять война,
Потери чем измерить,
Когда  земля  охвачена огнём?

А можно к этому легко нам относиться,
И не жалеть здесь никого?
Нам  это, может не проститься,
Мерилом жизни станет для всего.

А можно отрицать борьбу и света?
Она направлена на зло,
И в этом полагает вся планета,
Когда всем жить становиться так тяжело.



6.07.2014 года.


Рецензии