Ничто не повторится

Пролетела чудо-птица,
Поменяла неба цвет,
И ни что не повторится,
Ведь повтора в мире нет.
Даже если по спирали,
Будет выше или вниз –
Почудили, поиграли,
И ответим за каприз.

Волк не сходится с собакой,
Как хазарин и левит.
В час разбавленного мрака
У всего обманный вид.
И ни что не повторится,
Ни явленье, ни уход –
В книге мятая страница,
В жизни вытерпленный год.

И звезда, и отраженье –
В битой склянке все родня.
Свет – надежда и движенье,
И определенье дня.
Он сияет и искрится,
Или топит нас в себе,
И ни что не повторится
В недосмотренной судьбе.

Да, ни что не повторится!
Глупо сравнивать, дрожа,
Ситуации и лица,
Бред и черты куража,
Годы, фразы и объятья,
Опьяненье и похмель,
И на ощупь тонкость платья.
И на теплоту постель.

Всё другое, всё иначе,
Всё и то же и не так.
Где вчера смеялся, плачешь,
Где умён был, там дурак.
Вместо истин что-то мнится,
И за промах больший приз.
И ничто не повторится!
Но ведь это – твой каприз…


Рецензии