Нет, не видал я берёзы прелестней
Радует сердце моё, тешит глаз.
И повсеместно берёзка уместна -
В нашем пейзаже ей место и час.
Тонкие гибкие ветви берёзки
Низко склонились, качая листвой.
Нежной красой это дерево броско,
Общим обличьем, ствола белизной.
Дерево есть ли иное на свете,
Что так пленяет своей красотой?
Рад ей зимой и весною, и летом.
Осень наряд ей сошьёт золотой.
Много прекрасного есть на планете,
Что глаз оставит в душе на года.
Всех проявлений красы, не отметить,
Но вот берёзка в душе навсегда.
Свидетельство о публикации №114070603116