Раифский монастырь. Татарстан
У берега, как нарисованный, застыл
Обласканный, клочок земли
Что здесь монахи обрели...
Кувшинки в озере цветут
Чиста вода, красиво тут!
Вальяжно движутся коты...
Их, монастырь! А кто здесь ты?
Под сводом врат, обширный список...
Всех тех, кто руку "приложил"
Чтоб этот храм подольше жил
Чтоб души он людей открыл...
Спешат паломники сюда...
Кого-то привела беда...
Другим не надо никуда...
Их просто привела судьба...
Но те и эти, открыли уши...
А Бог им дал себя послушать...
Взрастить в себе росток добра...
Добро, дороже серебра!!!
И звон, малиновый над храмом.
Несет великий звук охранный!
Кого-то лечит, бережет…
Надежду, в вере он дает!
****
Свидетельство о публикации №114070603064